"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

31.07.2012

В 2012 году приборы учета энергоресурсов будут установлены в 684 жилых домах Новосибирска

Работы по их установке будут вестись в рамках реализации программы энергосбережения


Реализация целевой программы «Энергосбережение в Новосибирске» позволила с 2007 по 2010 год установить коллективные счетчики в 1437 многоквартирных жилых домах. В 2011 году такие приборы получили 944 дома, а в нынешнем их число составит 684. Не имеют общедомовых приборов учета около 800 домов. Об этом сообщило Независимое информационное агентство (НИА).


Как отметили представители ресурсоснабжающих компаний, они готовы заниматься оказанием услуг по установке счетчиков. Действующее федеральное законодательство гласит, что в тех домах, собственники помещений в которых не решили устанавливать системы учета, ресурсоснабжающие организации должны в срок до 1 июля 2013 года провести установку счетчиков. При этом жители зданий имеют право отсрочить полную оплату их работы на 5 лет.


Помимо этого, у собственников помещений имеется возможность для подписания энергосервисного договора со специализированной организацией, которая возьмет на себя работы по установке общедомового прибора учета. Впоследствии эта организация должна будет выполнить мероприятия по энергосбережению, утеплив фасад, установив пластиковые окна, а также систему автоматического регулирования теплоснабжения. Оплата потребленных ресурсов производится собственниками по утвержденным нормативам. После того как срок действия энергосервисного договора подойдет к концу, платежи снизятся по крайней мере на 20%.


В пресс-службе мэрии Новосибирска пояснили, что жители тех домов, где установить счетчики невозможно по техническим причинам, проводить эту процедуру не будут. Оплата коммунальных услуг в таких домах будет проводиться по нормативам.


Городской департамент энергетики жилищного и коммунального хозяйства сформировал адресный перечень многоквартирных зданий, энергоресурсы в которые поступают непосредственно через транзитные коммуникации и в которых нельзя организовать установку одного комплекта общедомовых приборов учета. Однако при этом жители этих домов решили обеспечить их счетчиками. В общей сложности в данный перечень попали 167 зданий. В нынешнем году в них предполагается провести модернизацию инженерных сетей, которая позволит установить общедомовые приборы учета энергоресурсов.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ