"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

09.07.2012

Россия и Швейцария могут наладить взаимовыгодное сотрудничество в сфере энергоэффективности

Так считает председатель правления и вице-президент Швейцарско-российского промышленного бизнес клуба (ШРПБК) Юрий Хромов


Сотрудничество российских и швейцарских компаний в сфере энергоэффективности выгодно для каждой из сторон. Об этом заявил председатель правления и вице-президент Швейцарско-российского промышленного бизнес клуба (ШРПБК) Юрий Хромов в ходе форума промышленников России и Швейцарии, состоявшегося 6 июля в Базеле.


По словам вице-президента ШРПБК, политика Швейцарии в отрасли энергетики представляет интерес для России. Он отметил, что эта европейская страна предпринимает меры, направленные на увеличение энергоэффективности экономики, создавая перспективные разработки, призванные сокращать энергопотребление и находить возобновляемые источники энергии.


Хромов отметил, что Швейцария решила в дальнейшем отказаться использовать атомную энергетику. В связи с этим страна может начать импортировать большее число энергоносителей. По мнению Хромова, Россия имеет возможность для поставки биотоплива в Швейцарию. Вице-президент ШРПБК считает, что сотрудничество стран может быть взаимовыгодным. Нашей стране было бы полезно перенять опыт европейцев в сфере применения энергетических инноваций в промышленности, строительстве и сфере услуг, добавил Хромов.


Президент швейцарской фирмы Progress Industrial Systems Олег Кошкур обратил внимание на инертность российских компаний в сфере энергоэффективности. Он полагает, что исправить ситуацию можно при помощи технологий, не нарушающих экологическое равновесие и не предусматривающих использование химических реагентов и кислот.


Свои слова о не самом большом интересе российского бизнеса к данной теме Кошкур подтвердил, упомянув о том, что его компания ведет поставки своей продукции во многие страны, однако Россия в их число не входит.


Валерий Лотин, который занимается вопросами энергоэффективности в ШРПБК, высказал уверенность в том, что наша страна имеет колоссальные перспективы для развития этих технологий. При этом он отнес Швейцарию к числу ведущих игроков в данной сфере. По мнению Лотина, компании этой страны могли быть сотрудничать с российскими, заимствуя некоторые технологии и технические средства (к примеру, те, которые применяются во время переработки бытовых отходов).


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ