"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

03.06.2013

Губернатор Санкт-Петербурга представил предложения по энергосбережению

Георгий Полтавченко предлагает детально проанализировать 261-й федеральный закон


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что расходы ресурсоснабжающих организаций на установку приборов учета следует учитывать при расчете тарифов. По словам главы города, для этого требуется изменить законодательство.


По словам Полтавченко, нужно подвергнуть детальному анализу 261-й федеральный закон, скорректировав заложенные в нем подходы, не приведшие к запланированным результатам.


Помимо этого, губернатор отметил, что рабочая группа, возглавляемая им самим, предлагает усилить ответственность за потребление коммунальных ресурсов без установки приборов учета. Глава города также считает, что нужно как можно быстрее провести законодательное регламентирование вопросов коммерческого учета ресурсов при их поставке промышленным потребителям.


Полтавченко заявил, что повышенные требования по энергоэффективности могут быть предъявлены к жилым и другим объектам, которые строятся в рамках государственного и муниципального заказа либо с привлечением бюджетных средств. Губернатор также напомнил, что Санкт-Петербург в прошлом году стал одним из первых российских городов, начавших реализовывать собственную программу энергосбережения и повышения энергоэффективности. Были разработаны и утверждены соответствующие региональные нормативы строительства жилья и общественных зданий.


ИА REGNUM сообщало ранее, что ресурсоснабжающие организации Санкт-Петербурга жалуются на непредоставление данных с общедомовых приборов учета, установленных как в многоквартирных зданиях, так и на объектах социальной направленности. В частности, специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» заявляли, что они не получают данных с приборов учета, смонтированных примерно на 400 объектах.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ