"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

20.12.2012

Энергоемкость ВРП Омской области в 2012 году снизится более чем на 5%

Такой прогноз сделали специалисты регионального министерства экономики


Специалисты министерства экономики Омской области сделали прогноз, согласно которому по итогам нынешнего года энергоемкость валового регионального продукта снизится более чем на 5%. В 2011 году этот показатель, который является основным в сфере энергосбережения, уменьшился на 4,6%.


В областном правительстве сообщили, что предварительные итоги региональной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности рассматривались в ходе заседании Совета по энергосбережению Омской области.


На мероприятии прозвучала информация о том, что приборы учета на сегодняшний день установлены на всех объектах областной собственности. В государственном жилом фонде проведена установка счетчиков общей стоимостью 1 миллион рублей. Энергетические паспорта получили около 85% региональных учреждений. До конца этого года энергоаудит пройдет на 540 объектах, подлежащих проверке.


Мероприятия программы энергосбережения получили из областного бюджета финансирование на сумму более 86 миллионов рублей. Средства освоены почти в полном объеме. Из федерального бюджета в Омскую область поступили субсидии в размере 52 миллионов рублей.


Практически завершена обязательная часть программы, выполнены все мероприятия в части повышения энергоэффективности бюджетной сферы. На следующем этапе планируется решить технические задачи по установке приборов учета в жилом фонде, замене окон и дверей, а также утеплению фасадов зданий.


Муниципальные образования Омской области разработали собственные программы энергосбережения. В регионе же действует комплексная долгосрочная программа. Как считают экономисты, предусмотренные ей мероприятия позволят ежегодно экономить как минимум 3% бюджетных средств.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ