"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Состоялось очередное заседание Совета Национального объединения саморегулируемых организаций

08 сентября 2011 г. состоялось очередное заседание Совета Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования (НОЭ) под председательством Президента НОЭ Пехтина Владимира Алексеевича.

На Совете присутствовали члены Совета, руководители Комитетов, члены ревизионной комиссии, работники аппарата НОЭ, представители саморегулируемых организаций – членов НОЭ, представители Минэнерго России.


На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. Отчет о формировании Комитетов НОЭ. 
2. Утверждение положений о Комитетах НОЭ. 
3. Утверждение «Методических рекомендаций по порядку заполнения Свидетельства о членстве в саморегулируемой организации лиц, осуществляющих предпринимательскую или профессиональную деятельность в области энергетического обследования». 
4. Утверждение «Положения о порядке ведения Реестра членов саморегулируемых организаций, входящих в состав Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования». 
5. О создании института координаторов по федеральным округам в составе Комитета по региональной политике НОЭ. Утверждение Председателя данного Комитета и координаторов по федеральным округам. 
6. Подведение итогов конкурса на лучшую эмблему НОЭ. Утверждение эмблемы НОЭ. 
7. Прием новых членов в НОЭ.

В начале заседания Президент НОЭ Пехтин В.А. вручил свидетельства о членстве в НОЭ представителям саморегулируемых организаций. Совет утвердил кандидатуру Лапидуса Азария Абрамовича, представленную Президентом НОЭ Пехтиным В.А. на должность Вице-президента НОЭ.

По первому и второму вопросам выступил Вице-президент НОЭ Сахарнов Юрий Викторович.

Он доложил о составе созданных Комитетов, о проделанной ими работе. Ознакомил присутствующих с Положениями о Комитетах НОЭ. Совет одобрил работу по формированию Комитетов. Было решено переименовать Комитет по образованию, повышению квалификации и аттестации специалистов в Комитет по профессиональному образованию, повышению квалификации и аттестации специалистов; а Комитет нормативно-методологической работы и унификации документов - в Комитет нормативно-методической работы и унификации документов. Совет утвердил Положения о Комитетах НОЭ с учетом внесенных поправок и замечаний.

По третьему и четвертому вопросам повестки дня выступил Вице-президент, руководитель Аппарата НОЭ Питерский Леонид Юрьевич. Были представлены на рассмотрение членов Совета следующие документы, разработанные аппаратом НОЭ:

- Методические рекомендаций по порядку заполнения Свидетельства о членстве в саморегулируемой организации лиц, осуществляющих предпринимательскую или профессиональную деятельность в области энергетического обследования.

- Положение о порядке ведения Реестра членов саморегулируемых организаций, входящих в состав Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования.

Совет утвердил представленные документы и поручил аппарату НОЭ ознакомить всех членов Национального объединения с формой унифицированного бланка «Свидетельства о членстве в саморегулируемой организации» и, на основании заявок, поступивших от саморегулируемых организаций - членов НОЭ, изготовить соответствующее количество фирменных бланков за счет средств Национального объединения. Аппарату НОЭ было поручено также приступить к формированию «Реестра членов саморегулируемых организаций, входящих в состав Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования».

По пятому вопросу докладывал Вице-президент НОЭ Сахарнов Юрий Викторович. По итогам голосования члены Совета утвердили кандидатуру Маркина Николая Петровича Председателем Комитета по региональной политике и координатором НОЭ по городу Москве. Утверждены также кандидатуры координаторов НОЭ по Северо-Западному федеральному округу и Санкт-Петербургу, Уральскому, Сибирскому и Приволжскому федеральным округам.

Члены Совета подвели итоги конкурса на лучшую эмблему НОЭ: в качестве эмблемы НОЭ утвердили эскиз, разработанный Ивагиным Дмитрием Андреевичем.


Далее, Вице-президент НОЭ Питерский Л.Ю. представил на рассмотрение членов Совета заявление от саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства содействия повышения энергоэффективности «Единое объединение энергоаудиторов» (СРО НП «ЕОЭ») с просьбой о принятии ее в члены НОЭ. Совет принял СРО НП «ЕОЭ» в состав НОЭ единогласным голосованием.


На заседании Совета в качестве приглашенного гостя присутствовал Заместитель директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России Доржинкевич Станислав Иренеушович. Станислав Иренеушович сообщил, что в ближайшие дни на сайте Минэнерго России будет представлена для обсуждения новая версия Энергетического паспорта. Сообщил также, что 5 сентября 2011 г. Правительство РФ приняло решение о выделении в 2011 г. субсидий субъектам Российской Федерации в объеме 5 млрд. 126 млн. рублей на реализацию Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Присутствующие обсудили актуальные проблемы, стоящие перед современными энергоаудиторами при проведении энергетических обследований, проблемы законодательства в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. По итогам дискуссии было принято решение организовать совместное рабочее заседание представителей саморегулируемых организаций - членов НОЭ и Минэнерго России по вопросам энергоаудита и энергосервисных контрактов.

С заключительным словом выступил Вице-президент НОЭ Питерский Леонид Юрьевич. Он поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу и очертил круг задач, стоящих перед НОЭ, на ближайший период.

Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ