"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

13.06.2012

Жители Приморья будут оплачивать отопление и горячее водоснабжение по квитанциям нового образца

Такую информацию сообщила пресс-служба «Дальневосточной генерирующей компании»


Филиал «Приморских тепловых сетей» - ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» («ДГК») - начал выдавать квитанции нового образца за предоставленные услуги горячего водоснабжения и отопления. Документы будут получать и жители зданий с общедомовым прибором учета (ОДПУ), и граждане, проживающие в зданиях, подобными приборами не оснащенных. Такую информацию сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».


Главное новшеством является разный внешний вид двух типов квитанций. Документы первого образца будут получать жители домов, снабженных ОДПУ. Квитанции второго образца будут доставляться гражданам, которые проживают в домах, не имеющих данных приборов.


Жители домов без ОДПУ будут получать и оплачивать квитанции по прежней схеме. Суммы за услуги горячего водоснабжения и отопления будут начисляться согласно нормативам или на основании показаний индивидуальных приборов учета. Доставка квитанций будет проводиться в текущем месяце.


Граждане, которые проживают в зданиях с ОДПУ, будут пользоваться новой схемой. Начисления за предоставленные услуги планируется осуществлять по фактическим показаниям квартирных приборов учета. Помимо этого, будет учтена и доля в общем расходе, зафиксированная ОДПУ. Сами квитанции предполагается доставлять в следующем месяце. Таким образом, квитанция с начислениями за май (основанными на показаниях индивидуальных и общедомового приборов учета) будет приходить горожанам в начале июня.


Энергетики введут схему, согласно которой потребители должны до 24 числа текущего месяца направить в ресурсоснабжающую компанию показания приборов учета горячей воды (индивидуальных и общедомового). При этом квитанцию они получат в начале следующего месяца.


Вследствие перехода на новый механизм взимания средств возникла следующая ситуация: жители домов с ОДПУ в начале мая получили квитанции, на которых значилась надпись «май». Однако фактические начисления были произведены за апрель и основывались на показаниях приборов учета. Квитанции с фактическими начислениями за май были получены гражданами в июне.


Начиная с июня текущего года жителям домов, оснащенных ОДПУ, будут приходить квитанции, после того как завершится фактический сбор данных с приборов учета.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ