"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

02.07.2013

Жители Германии недовольны энергетической политикой руководства страны


Проект Германии по отказу от атомной энергетики к 2022 году может существенно сказаться на повседневной жизни немцев. Ведь деньги на воплощение в жизнь инициативы правительства по развитию ВИЭ поступают из карманов налогоплательщиков. Ангела Меркель объявила, что к 2022 году Германия полностью откажется от использования атомной энергии – этот шаг был с одобрением встречен специалистами по охране окружающей среды. Однако это означает, что теперь, чтобы компенсировать недостаток энергии, стране нужно построить новые электростанции, работающие на угольном топливе. Министр по охране окружающей среды Петер Альтмайер заявляет, что это обойдется Германии более, чем в один триллион евро. Как сообщает телеканал Russia today, сегодня многих не устраивает цена, которой грозят обернуться глобальные перемены в сфере энергетики: несмотря на серьезные суммы, которые тратятся на эти программы, потребители заявляют, что ничего хорошего им это не приносит, кроме повторяющегося из раза в раз повышения цен на электроэнергию. "Они не должны использовать деньги налогоплательщиков для производства энергии. Но правительство решило пойти на это и вложить их в возобновляемые источники энергии. Это происходит из-за всей этой истерии по поводу климатических изменений", — комментирует ситуацию депутат парламента от Свободной демократической партии Германии Франк Шеффлер. Кроме того, соображения экономии сейчас перевешивают вопросы экологии. В первом квартале 2013 года темп роста экономики Германии замедлился. По оценке Кёльнского института экономических исследований, в Германии стоимость электроэнергии для промышленных предприятий на 40% выше, чем в соседних Франции и Нидерландах.

Источник: gisee.ru


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ