"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

20.08.2012

За первое полугодие в Калужской области выявили 469 фактов безучетного потребления электроэнергии

Общий объем незаконно использованных ресурсов составил 5,6 миллиона кВт/ч


В первой половине 2012 года сотрудники филиала «Калугаэнерго» провели 633 проверки фактов незаконного потребления электрической энергии. По их итогам специалисты составили 469 актов безучетного использования электроэнергии общим объемом свыше 5,6 миллиона кВт/ч. Потребление в отсутствие соответствующих договоров превысило 769 тысяч кВт/ч. По данному виду нарушений было составлено 164 акта.


Работа, направленная на выявление хищений электроэнергии, проводится на территории всей Калужской области. Как отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Калугаэнерго» Виктор Лапыкин, проверки включают в себя не только поиск нарушений, но и разъяснительные беседы с потребителями. В частности, им рассказывают о том, какие последствия может повлечь за собой воровство электроэнергии и самовольное подключение к сетям.


Несанкционированное потребление электричества иногда приводит к травмам или гибели людей. Так, в начале июля 2012 года в Износковском районе погибла девочка в возрасте 7 лет. В подъезде своего дома она коснулась проводки с плохой изоляцией и получила травму, несовместимую с жизнью. Квартиру, в которую вела электропроводка, отключили от электроэнергии за неуплату, однако хозяева подключилась самостоятельно, допустив при этом грубое нарушение технологии.


Как отмечают местные энергетики, незаконное подключение к электросетям часто фиксируется не только среди бытовых пользователи, но и администраций сельских поселений, банков, предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей и коммунальных организаций. К примеру, в апреле текущего года в пригороде Калуги было обнаружено, что крупная строительная фирма потребила около 1 миллиона кВт/ч неучтенной электроэнергии.


Для того чтобы повысить эффективность работы по сокращению потерь электричества, энергетики плотно взаимодействуют с представителями Калужской сбытовой компании, муниципальными властями, правоохранительными органами, организациями сферы ЖКХ и подразделениями МЧС. Совместные рейды помогают бороться с правонарушениями, касающимися незаконно потребления электроэнергии.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ