"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

18.05.2012

Введение «цены на углерод» поможет России повысить энергоэффективность

Об этом заявил директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин


Для повышения энергоэффективности России необходимо ввести цену на углерод и стоимость одной тонны выброшенных парниковых газов. В результате предприятия страны будут наносить меньший вред экологии. Об это в ходе своей пресс-конференции заявил директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.


На днях WWF представил свой очередной доклад «Живая планета», выходящий раз в два года и являющийся одним из самых авторитетных источников о состоянии экологии на Земле. В этом докладе содержится большое число показателей, в том числе показатель «экологического следа», отражающего воздействие на окружающую среду, вызванную потреблением ресурсов и производством отходов.


По словам Честина, России следует ввести цену выбросов парниковых газов и цену углерода. Он отметил, что данные меры позволят решить многие проблемы в сфере энергоэффективности, поскольку применяемые в настоящее время административные меры получат экономическую поддержку.


На сегодняшний день экономические механизмы являются самым эффективным способом снижения человеческого воздействия на климат планеты и борьбы с его переменами. «Цена на углерод» для различных предприятий может представлять собой налог на количество выброшенных парниковых газов. Заводы и фабрики, таким образом, всячески стремятся его снизить, а также использовать более современные энергоэффективные технологии.


Осенью 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Данным законом, в частности, установлены ограничения на использование ламп накаливания, требования к маркировке товаров, обязательному учету энергоресурсов и другим мероприятиям.



Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ