"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

10.01.2014

Во Владивостоке разработают ветровые электростанции, устойчивые к морозам

Проект реализуют японская компания WINPRO и Дальневосточный федеральный университет


Японская компания WINPRO совместно с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ) будет разрабатывать ветровые электростанци, приспособленные к работе на Дальнем Востоке при низких температурах.


В начале этого года будет дан старт исследованиям в сфере создания ветровых электростанций средних и малых габаритов. Основная особенность предлагаемых технологий заключается в том, что электроэнергия станет вырабатываться даже при слабом ветре (от 1 метра в секунду). Кроме того, установки будут отличаться низким уровнем шума и вибрации.


Представители WINPRO рассчитывают создать в Приморском крае условия для выпуска и реализации продукции для ветровых электростанций. В свою очередь, ДВФУ намерен вести сотрудничество с японской компанией, чтобы использовать свои исследовательские возможности на базе современных зарубежных технологий.


WINPRO уже занимается производством «гибридных» электрогенераторов, в которых ветровые генераторы сочетаются с солнечными. При этом в таких устройствах используются литиевые аккумуляторы. Сотрудничая с ДВФУ, фирма намерена воспользоваться широкими возможностями для совершенствования существующих технологий и создания новых технологий в применении энергии биомассы и топливных батарей.


В рамках сотрудничества с российским вузом компания WINPRO планирует поставить во Владивосток пробную партию своих солнечно-ветровых генераторов. С их помощью будет освещен кампус ДВФУ. Полученный опыт позволит японской стороне сделать вывод о том, может ли эта продукция продвигаться на рынки других стран, включая страны Евросоюза.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ