"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

24.10.2012

В Воронежской области не выполнялись программы энергосбережения

Региональная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства


Прокуратура Воронежской области выявила свыше 800 нарушений в сфере энергосбережения. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.


В сообщении отмечается, что государственные и муниципальные органы власти, а также организации коммунального комплекса обязаны соблюдать требования по снижению расходов на энергоресурсы. В региональной прокуратуре посчитали, что бездействие в плане энергосберегающих мероприятий послужило одной их главных причин роста тарифов на коммунальные услуги.


В результате прокурорских проверок было установлено, что большинство муниципальных образований не разработало программы энергосбережения. Те же планы, которые были приняты, в полном объеме не финансировались. Кроме того, не были организованы энергетические обследования многоквартирных домов, в результате которых можно было уменьшить расходы граждан при оплате коммунальных услуг.


Сотрудники прокуратуры установили, что органы государственной власти и местного самоуправления не соблюдали требования закона об обеспечении до начала 2011 года приборами учета энергоресурсов подведомственных им зданий. В итоге прокуроры Богучарского, Россошанского, Кантемировского и других районов области подали иски в суд на местные органы власти. Судебные инстанции обязали руководителей районов установить приборы учета воды, тепла и электричества в детских образовательных учреждениях, домах творчества и т.д.


По результатам проверки органы прокуратуры Воронежской области внесли 148 представлений с требованиями устранить нарушения закона. В судебные органы поступило 44 заявления. Кроме того, было возбуждено 20 административных дел и подано 2 протеста на принятие незаконных правовых актов.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ