"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

04.04.2013

В Волгограде обсудили возможности экономии на теплоснабжении

По мнению специалистов, реконструкция систем отопления позволяет в 2 раза снизить затраты на потребление тепла


В Волгограде состоялся пресс-ланч, на котором обсуждались вопросы реализации энергосберегающих проектов в регионе. В ходе мероприятия прозвучало мнение, что реконструкция систем отопления может позволить экономить до 45% тепла в домах.


Как отметил представитель компании «Данфосс» в Волгоградской области Вячеслав Насонов, жители многоквартирных зданий не знают, что у них есть возможность для снижения расходов на оплату самого дорогого коммунального ресурса — теплоэнергии. Для этого нужно регулировать уровень ее потребления в зависимости от установившейся погоды.


По словам Насонова, установка индивидуальных тепловых пунктов, снабженных погодозависимой автоматикой, позволяет экономить до 45% тепла. Таким образом, отметил специалист, на практике люди платят за отопление в 2 раза больше, чем потребляют.


Использовать возможности для экономии помогает установка приборов учета. Заместитель директора ГБУ «Волгоградский центр энергоэффективности» Юрий Котляров напомнил, что с этого года во всех новых домах необходимо монтировать поквартирные счетчики. При этом эксперт добавил, что модернизации требует и система теплоснабжения. По его словам, затраты на ее усовершенствование окупаются в течение 2-3 лет. Котляров подчеркнул, что начинать работы нужно не с утепления ограждающих конструкций, а с замены инженерных систем, в частности, теплоснабжения.


На мероприятии было отмечено, что в городе Волжском Волгоградской области сейчас строится энергоэффективный дом, в котором установили уникальную систему модернизации отопления и ГВС. Так, нагрев воды происходит за счет работы солнечных коллекторов, а регулирование температуры теплоносителя, в зависимости от уличной погоды, осуществляется индивидуальным тепловым пунктом (ИТП). После того как дом будет введен в эксплуатацию, специалисты рассчитывают получить экономический эффект.


По мнению экспертов, подобные меры можно применять и в бюджетных учреждениях. К примеру, в одной из региональных школ была смонтирована регулируемая система отопления на основе ИТП. Как следствие, потребление тепла в здании сократилось на 20%.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ