"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

11.09.2012

В Твери намерены по-новому контролировать расход электроэнергии на уличное освещение

Планируется установить новые осветительные приборы и современные счетчики


В Твери планируют сэкономить 7 миллионов рублей в городском бюджете, используя современные источники освещения. Такая информация содержится в сообщении пресс-службы ОАО «Тверьэнергосбыт».


В пресс-релизе компании отмечается, что реализация данного проекта будет вестись совместными усилиями с МУП «Тверьгорэлектро». В разных микрорайонах Твери планируется установить новые осветительные приборы, а также современные счетчики, контролирующие расход электрической энергии. Сообщается, что за счет установки новых приборов учета муниципалитет будет оплачивать только реально израсходованное количество энергии. До настоящего момента город вносил плату за мощность, которая представляла собой постоянную величину, не зависящую от зафиксированного уровня потребления.


Современный прибор учета предусматривает наличие 3 зон тарифа: пиковой, полупиковой и ночной. В последней из них потребляется наиболее дешевая электроэнергия. Благодаря новым счетчикам власти не будут переплачивать за энергию, используемую фонарями в ночное время.


Вместо 300 приборов в городе на данный момент установили многотарифные счетчики. Их особенность состоит в том, что потребленная электрическая энергия учитывается по разным суточным зонам. Тверские специалисты в сфере энергетики полагают, что запланированное мероприятие позволит добиться экономического эффекта на сумму свыше 7 миллионов рублей.


В дальнейшем повышать энергоэффективность в городе предполагается за счет замены старых светильников энергосберегающими и установки новой системы, управляющей освещением улиц. Опыт Твери будет перениматься и в области. В частности, «Тверьэнергосбыт» уже провел установку новых приборов учета электроэнергии для уличных систем освещения в ЗАТО «Озерный» и Торжке.


По словам генерального директора ОАО «Тверьэнергосбыт» Павла Поляка, на уличное освещение из бюджетов муниципальных образований и городских поселений тратится значительный объем средств. Тверские энергетики считают, что благодаря подобному проекту Тверская область сможет ежегодно экономить свыше 300 миллионов рублей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ