"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

25.06.2012

В Татарстане принят региональный закон об энергосбережении

Документ устанавливает полномочия органов государственной власти и муниципальных образований в вопросах энергосбережения


Госсовет Татарстана в первом чтении принял закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Республики Татарстан».


Документ был представлен парламентариям вице-премьером и министром промышленности и торговли республики Равилем Зариповым. За счет разработанного в регионе законопроекта предполагается регулировать отношения, которые возникают в ходе осуществления мероприятий в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.


Новый закон устанавливает полномочия органов государственной власти и муниципальных образований в вопросах энергосбережения. В документе регламентируются полномочия президента республики, государственного совета, государственного комитета Татарстана по тарифам, а также кабинета министров, уполномоченного органа исполнительной власти республики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.


Помимо этого, законом определяется порядок государственного регулирования в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, включая основные направления и формы государственной поддержки, а также информационное обеспечение и финансирование мероприятий в названной области.


Благодаря данному документу власти республики намерены создать все условия для организационных, экономических и правовых основ стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности на территории Татарстана.


Специалисты отмечают, что разработка вышеуказанного нормативно-правового акта во многом обусловлена подготовкой республиканской заявки на участие в государственной программе РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Согласно данной программе, субъектам, которые реализуют мероприятия в области энергосбережения, будут предоставляться соответствующие субсидии. Для получения средств регион должен иметь собственную законодательную базу.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ