"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

05.03.2012

В Ставропольском крае намерены построить ветропарк

В настоящий момент ведутся предпроектные работы


Министерство промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края намерено построить на территории региона нескольких ветроустановок. По словам министра Дмитрия Саматова, каждая установка будет обладать мощностью в 100 мегаватт.


Саматов отметил, что на восточной территории края находятся свободные площади, пригодные для размещения объектов, относящихся к возобновляемым источникам энергии. Министр сообщил, что предпроектные работы в настоящий момент уже ведутся. Затем, для того чтобы провести аудит ветропотоков, нужно будет определить границы участков земли и провести их закрепление в нормативно-правовых актах. Саматов заявил, что реализация проекта начнется уже в текущем году, а ощутимые результаты должны быть получены в течение трех лет.


Представители краевого Гидрометеоцентра полагают, что климат Ставропольского края благоприятен для развития альтернативных источников энергии. Строительство первого ветропарка планируется осуществить в городе Лермонтове. Находящаяся рядом метеостанция позволит обновлять прогноз погоды каждые 10 секунд.


Под Кисловодском же может появиться солнечная электростанция на 50 мегаватт. Проект ее строительства в настоящее время находится в стадии разработки. Как отметил Саматов, в 2012 году по этому вопросу будут вестись переговоры с представителями федеральных структур. Министр подчеркнул, что солнечную энергию нужно не только получать, но и осуществлять ее продажу в сети. По его словам, данный вид электроэнергии пока обладает большей себестоимостью, нежели та, которая вырабатывается генерациями. Саматов сообщил, что власти сейчас ищут механизмы, способные сделать солнечную энергию более доступной для жителей Ставрополья с финансовой точки зрения.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ