"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

03.09.2012

В середине сентября в Сочи состоится семинар по энергосбережению

Организатором мероприятия является компания «Лиотех»


Компания «Лиотех», которая является совместным предприятием российской корпорации «Роснано» и китайской компании Thunder Sky, проведет в Сочи семинар по энергосбережению. Мероприятие состоится перед запланированным в городе инвестиционным форумом. Об этом сообщил президент «Лиотеха» Майкл Буш.


Он отметил, что на юге России, в том числе и на объектах предстоящей Олимпиады, уже применяются разработки, в основу которых положены литий-ионные технологии. Среди них, в частности, значатся накопители энергии и электромобили. На 19 сентября компания «Лиотех» запланировала проведение семинара, на котором будут рассматриваться энерго- и природосберегающие технологии для города Сочи. Поддержку мероприятию оказывают «Роснано» и комитет Госдумы РФ по энергетике.


По словам Буша, в ходе семинара будут продемонстрированы опыт и преимущества накопления энергии с использованием технологий нового поколения. Помимо этого, будут представлены расчеты окупаемости и экономические параметры внедрений. В ходе мероприятия планируется также рассказать о том, какие будут приниматься меры по поддержке инноваций в сфере электроэнергетики.


Как отметил глава «Лиотеха», в ближайшее время компания совместно с «Роснано» намерена реализовать пилотный проект «Электрический транспорт». В качестве площадок для него выбраны Новосибирская область и Республика Татарстан. Предполагается создавать серийные модели электробусов и зарядных станций, а также готовить законодательство к применению электротранспорта.


Ранее стало известно, что в апреле 2010 года в Пекине между «Роснано» и Thunder Sky был подписан пакет документов, согласно которым в Новосибирске будет создано совместное предприятие по выпуску Li-ion батарей. 50,1% ООО «Лиотех» отошло китайской стороне, 49,9 — «Роснано».


Запуск первой очереди сборочного производства в Новосибирской области состоялся в декабре 2011 года. На заводе выпускают три вида аккумуляторов — на 200, 300 и 700 ампер-часов. Предприятие обладает общей годовой мощностью 400 миллионов ампер-часов. В реализацию данного проекта были вложены инвестиции на сумму порядка 14 миллиардов рублей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ