"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

25.09.2013

В Санкт-Петербурге построят энергоэффективный жилой дом

Объект будет соответствовать правилам золотого сертификата LEED


Компания Scavery намерена построить энергоэффективный жилой дом в Санкт-Петербурге. Объект будет возводиться по правилам золотого сертификата LEED и станет первым домом такого уровня в России.


По заявлению представителей компании, при строительстве здания планируется учесть высший стандарт экологичности и энергоэффективности. Генеральный директор Scavery Андрей Сиротин сообщил, что общая площадь элитного 8-этажного жилого комплекса составит 50 тысяч квадратных метров. Он появится за бизнес-центром «Таврический», на участке в 1,1 гектара. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 60 миллиардов рублей.


Новый жилой комплекс станет первым в России, который будет построен на основе правил золотого сертификата LEED. Здание получит систему сбора дождевой воды, которая будет использоваться при поливе зеленых насаждений на территории комплекса. Проектом также предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция. Эти решения позволят на 50% сократить водопотребление и на 30% — теплопотери. Жители дома смогут экономить при оплате услуг ЖКХ до 2 тысяч в месяц. Помимо этого, на подземной парковке будут созданы условия для зарядки электромобилей.


Как сообщает девелопер, начало работ на площадке запланировано на ноябрь 2013 года, окончание — на 2016 год. В ноябре этого года Scavery намерена получить всю разрешительную документацию.


Новое строительство потребует сноса корпусов бывшего завода «Океанприбор». Как сообщил представитель компании, к памятникам культурного наследия эти объекты не относятся.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ