"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

16.04.2013

В Санкт-Петербурге намерены снизить потребление энергии в органах власти

Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Георгий Полтавченко


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился снизить энергопотребление в зданиях, где расположены органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения. Соответствующее требование содержится в распоряжении «О мерах по повышению энергетической эффективности в Санкт-Петербурге в 2013 году».


Этот документ предполагает, что до 31 мая этого года чиновниками должны быть утверждены планы снижения энергопотребления. До 1 января 2014 года энергопотребление в вышеперечисленных организациях необходимо снизить на 10% в сравнении с показателями 1 января 2013 года.


Как отметил управляющий директор энергосбытовой компании «Энергия Холдинг» Евгений Криличевский, люди сейчас используют в несколько раз больше энергии, чем несколько десятков лет назад. Он напомнил, что среднестатистическая советская квартира, за исключением ламп освещения, включала в себя из электроприборов только телевизор, холодильник и утюг. Таким образом, даже людям, имевщим электроплиту, хватало 5-7 кВт. Сегодня же городская система испытывает энергодефицит, отметил специалист.


По словам эксперта, предприятия, которые находят способы экономии, не сокращают уровень потребления, а развивают новые направления за счет освободившейся мощности.


Говоря о возможностях экономии электричества, Криличевский предложил несколько вариантов. Самым простым из них он назвал модернизацию системы освещения. Замена ртутных ламп на светодиодные позволяет повысить уровень освещенности в 2-2,5 раза. При этом среднечасовое электропотребление в 2-3 раза сократится, отметил специалист. Он добавил, что в местах, не требующих постоянного освещения, можно устанавливать датчики движения.


Предприятия могут прибегать к более сложным решениям, считает Криличевский. В качестве примеров он привел установку компенсаторов реактивной мощности и доработку технологического цикла производства.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ