"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

13.08.2012

В российских вузах появятся центры энергоэффективности

Их открытие будет проходить в рамках реализации проекта «56 ДА энергоэффективности!»


Десятки высших учебных заведений России решили создавать центры энергоэффективности. Работа в данном направлении будет осуществляться в рамках реализации проекта «56 ДА энергоэффективности!». В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на подготовку к открытию центров.


Наибольшую заинтересованность в проекте проявили государственные вузы, имеющие хорошо развитые технические факультеты и кафедры. Также отмечается интерес со стороны тех учебных заведений, которые и раньше предпринимали усилия по бережному расходованию ресурсов.


Первым поддержку данному проекту оказал Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н. Г. Столетовых. Идея об участии в создании центров энергоэффективности была одобрена ученым советом вуза 26 января нынешнего года, а 10 февраля вышел приказ об организации центра, подписанный ректором университета Валентином Морозовым.


20 июля приняли решение создавать демо-аудитории энергосбережения и энергоэффективности два высших учебных заведения Ростовской области — Донской государственный технический университет и Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса. Первый из них находится в Ростове-на-Дону, второй — в Шахтах. В этот же день создавать центр обучения в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности решили руководители Югорского государственного университета в Ханты-Мансийске и Липецкого государственного технического университета.


27 июля об участии в проекте объявили в Государственном университете в Орле и Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева.


Планируется, что создание центров поможет всем вузам расширить возможности своей научной и образовательной деятельности, разработать и внедрить энергосберегающие технологии, подготовить кадры в сфере энергоэффективности и энергосбережения, а также расширить спектр услуг, предлагаемых предприятиям своих регионов.


Финансировать создание центров и вести их оснащение необходимым оборудованием будут как сами вузы, так и спонсорские компании. В настоящее время образовательные учреждения активно готовятся к открытию центров. В частности, определяется их организационно-правовая форма, проводится работу по методическому обеспечению, организован подбор и ремонт помещений.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ