"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

13.03.2014

В России предложено создать фонд энергосбережения

Такую идею высказал руководитель секции «Финансирование в энергосбережении» Госдумы РФ Андрей Липатов


Экспертная секция «Финансирование в энергосбережении» консультативного совета при председателе комитета Госдумы РФ по энергетике провела выездное заседание в Ростове-на-Дону.


Выступавший на мероприятии заместитель министра ЖКХ Ростовской области Андрей Ковалев отметил, что региональные мероприятия по энергосбережению ведутся в рамках инвестиционных и производственных программ, основным этапом которых является энергоаудит муниципальных инженерных систем и составление документации для привлечения инвестиций. В перспективе это позволит начать государственно-частное партнерство и заключить энергосервисные контракты.


При этом министр напомнил, что формирование тарифов идет по принципу компенсации затрат, поэтому ресурсоснабжающие организации не имеют стимула для модернизации. По его словам, необходимо создать систему тарифного регулирования, которая позволит вкладывать инвестиции в ЖКХ.


Руководитель секции «Финансирование в энергосбережении» Госдумы РФ Андрей Липатов отметил, что решить данную проблему можно с помощью принятия федерального закона о создании фонда энергосбережения в России. В этом случае появится законодательная основа получения финансирования на мероприятия, связанные с энергосбережением. Средства будут поступать из специального фонда на возвратной основе. Таким образом, предлагается внебюджетное финансирование программ энергосбережения.


Напомним, что в настоящее время Ростовская область проводит ряд мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В регионе используются новые технологии и энергосберегающие материалы. В 2014 году область планирует получить около 500 миллионов рублей из федерального бюджета на работу в данном направлении.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ