"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

25.12.2013

В России начали выпускать нанотехнологичные теплоотводные платы для светодиодных светильников

Производство запустила компания «Русалокс»


Компания «Русалокс» (входит в Роснано), начала производство плат, в основу которых положена алюмооксидная технология. Продукция будет применяться при производстве светодиодных светильников. Об этом сообщили в пресс-службе Роснано.


В сообщении отмечается, что необходимость в быстром и эффективном отводе тепла является одной из ключевых проблем всех полупроводниковых приборов и, в частности, светодиодов. Решить эту проблему можно, используя селективное ступенчатое оксидирование алюминия при производстве плат.


Подложки, которые выпущены по алюмооксидной технологии, имеют 2 основных части: проводящие слои алюминия и/или меди и диэлектрический материал нанопористой структуры. Благодаря этому слою диэлектрика с высокой теплопроводностью печатные платы «Русалокс» и получают конкурентные преимущества перед традиционными изделиями.


Пилотная продукция компания «Русалокс» была успешно аттестована несколькими производителями осветительной техники. Сейчас такие светодиодные модули уже ставятся на уличные и промышленные серийные светильники. Например, компанией «Атомсвет» выпускаются единственные отечественные светильники, имеющие сертификат на использование в странах Евросоюза. Продукция поставляется в Нидерланды и Бельгию, где с ее помощью освещаются железнодорожные станции.


Подписанные на 2014 год контракты позволят полностью загрузить новую линию «Русалокса». На ближайшее время компания запланировала дальнейшее расширение промышленных мощностей.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ