"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

04.02.2014

В прошлом году в Амурской области было похищено электроэнергии на 11 миллионов рублей

Таковы итоги проверок, которые провели специалисты регионального филиала ОАО «ДРСК»


В 2013 году специалисты Амурского филиала ОАО «ДРСК» провели 1223 рейда, направленных на выявление фактов хищения электроэнергии. По итогам проведенных проверок было составлено свыше 800 актов о незаконном подключении к электросетям. Такую информацию сообщили в пресс-службе сетевой компании.


В результате хищений, ставших возможными за счет незаконного подключения к сетям, был нанесен ущерб на сумму 11,2 миллиона рублей. Объем незаконно использованной энергии составил 4,5 миллиона кВт*ч.


Сотрудники филиала проводят работу по выявлению нарушений постоянно. В течение января 2014 года было проведено 7 рейдов. В ходе них специалисты составили 10 актов на общую сумму порядка 153 тысяч рублей.


Наиболее частым нарушением является наброс на линию электропередачи. Такие действия приводят к нанесению вреда соседям и самим линиям.


Рейды также позволили выявить факты безучетного потребления электроэнергии, когда граждане использовали электричество в обход счетчика. По итогам 2013 года таких случаев было 994, объем неучтенной электроэнергии составил 9,6 миллиона кВт*ч.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ