"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

09.04.2012

В прошлом году было возбуждено 180 административных дел по нарушениям в сфере энергосбережения

Такая информация содержится в сообщении Федеральной антимонопольной службой


В течение 2011 года Федеральной антимонопольной службой (ФАС) было возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, касающихся нарушения законодательства в сфере энергосбережения. Такая информация содержится в сообщении службы.


В пресс-релизе указано, что в первом квартале прошлого года было оштрафовано 29 хозяйствующих субъектов на сумму 2,37 миллиона рублей. Во втором квартале таких субъектов было уже 117 (их оштрафовали на 8,54 миллиона рублей). В третьем и четвертом кварталах санкции были наложены на 31 и 3 субъекта соответственно (сумма штрафа составила 2 миллиона рублей и 250 тысяч рублей).


Начальник управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королева отметил, что одними из приоритетных направлений деятельности государства являются достижение энергоэффективности и энергосбережения. Он добавил, что потенциал электроэнергетики на данный момент весьма значителен, и обратил внимание на важность осуществления контроля во время установки приборов учета. По словам Королева, работа управления включает в себя проводящийся ежеквартально мониторинг числа нарушений в указанных сферах. И это число имеет тенденцию к снижению, заметил начальник управления


Напомним, что в июле 2010 года территориальные органы получили от ФАС поручение проверить соблюдение требований закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» соответствующими организациями. Проверка должна была касаться отказа заключать договоры, регулирующие установку, эксплуатацию и замену приборов учета, а также обязанности предоставлять варианты установки приборов учета в жилых домах.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ