"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

25.03.2013

В Приволжском федеральном округе обсудили мероприятия по энергосбережению

Заседание по данному вопросу провела заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотов


До 30 апреля Министерство энергетики РФ определит регионы, которым будут выделены субсидии на реализацию программ энергосбережения. Субъекты РФ могут получить от федеральных властей от 45 до 500 миллионов рублей на данные мероприятия. Такая информация прозвучала в ходе заседания рабочей группы, которая занимается вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в Приволжском федеральном округе.


Как отметила на совещании заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотова, до 1 января 2013 года всем регионам необходимо завершить проведение энергоаудита. Руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Владимир Вьюнов озвучил результаты надзорных мероприятий, которые прошли в организациях, подлежащих энергообследованию. Выяснилось, что отчеты регионов, Минэнерго и Ростехнадзора имеют расхождения. Изотова подчеркнула, что регионам нужно представить достоверную информацию. Заместитель полпреда поручила провести сверку полученных данных.


Члены рабочей группы также обсудили ход работы по установке приборов учета в многоквартирных домах. По итогам 2012 года средний уровень оснащенности счетчиками тепла в ПФО составляет 59%, воды – 55%, электричества – 72%.


Самые низкие показатели в установке приборов учета электроэнергии отмечены в Кировской (32%), Оренбургской (34%) и Пензенской (43%) областях. По части тепловой энергии в числе отстающих значатся Самарская область (16%), Республика Марий Эл (24%) и Нижегородская область (35%). Что касается оснащенности счетчиками воды, то наиболее низкие значения здесь имеют Республика Марий Эл (23%), Самарская (21%) и Пензенская (26%) области.


Как отметила Изотова, работу по установке данных приборов необходимо было завершить еще в 2012 году. До 1 июля текущего года счетчики должны принудительно установить ресурсоснабжающие организации. Работу контролирует полномочный представитель Президента в ПФО.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ