"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

04.08.2014

В Пензенской области откроют производство энергоэффективного древесного топлива

Группа компаний ООО «Русские лесные пеллеты» запустит завод в 2015 году. Данный проект направлен на реализацию потенциала области по замещению традиционных источников энергии экологически чистыми и возобновляемыми. В качестве альтернативного источника энергии будут изготавливать пеллеты из неделовой и низкосортной древесины.


Как рассказал генеральный директор холдинга Сергей Полищук, мощность лесоперерабатывающего предприятия по производству пеллет составит более 80 тысяч тонн готовой продукции в год. По словам Полищука, в Пензенской области имеется хороший потенциал для замещения традиционных источников энергии на альтернативные.

Губернатор области Василий Бочкарев также одобряет проект постройки нового предприятия. "Мы заинтересованы в реализации перспективных, востребованных проектов, позволяющих повысить показатели эффективности работы региона в отрасли энергосберегающих технологий" — сказал губернатор в ходе рабочей встречи с директором холдинга. Глава области подтвердил, что в регионе имеются подходящие площадки, которые можно рассмотреть в качестве возможной базы для реализации требуемых проектов".

По словам губернатора, муниципалитеты, где есть лес, также должны быть заинтересованы в том, чтобы иметь резервные котельные, работающие на отходах деревообрабатывающей промышленности. В Европе — Голландии, Германии — не стесняются топить дровами. Наоборот, по возможности отказываются от газа и переходят на экологически чистый вид топлива. — Хочешь — не хочешь, газ со временем будет дорожать, — продолжил глава региона во время встречи с журналистами. — Внутри области не обязательно использовать пеллеты. Можно топить щепой. Есть специальная техника — дровоколы — которая делает эту щепу из непригодной для промышленности древесины.

Проект будет реализован в два этапа. Первый предполагает запуск завода и выход производства на 40 тысяч тонн продукции в год. Второй предусматривает расширение производства и увеличение мощности предприятия до 80 тысяч тонн и более продукции в год. Всего же холдинг «Русские лесные пеллеты» реализует инвестиционные проекты по производству древесных топливных гранул из неликвидной древесины и отходов лесозаготовки в 13 субъектах РФ.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ