"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

29.05.2012

В Пензе выбирают место для строительства первого в городе энергоэффективного дома

В новом здании будет применяться энергия солнца


Советник президента Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Тарасов в ходе своего визита в Пензу напомнил о том, что в скором времени российские строители, работающие в рамках программ фонда, будут обязаны следить за соблюдением требований энергоэффективности в новых домах. Пилотные проекты в регионах России будут реализовываться при поддержке их руководства, отметил Тарасов.


По словам архитектора Юрия Шляхина, вновь построенные дома не должны иметь выступающих углов, а их соприкосновение с холодными воздушными массами следует делать минимальным.


При отделке зданий планируют применять стеновые материалы, имеющие повышенные энергосберегающие свойства. Окна будут покрыты специальным напылением, пропускающим и сохраняющим солнечную энергию. Внутри домов предполагается устанавливать электронную систему управления.


Шляхин отметил, что при строительстве энергоэффективных домов в Пензе будет применяться энергия солнца. На крышах планируется устанавливать солнечные батареи. Подготавливать горячую воду для жителей здания будут гелеоколлекторы, которые, по словам архитектора, уже выпускает предприятие в Нижнем Ломове. Датчики и сенсоры предполагается ставить не только в квартирах, но и в подъездах.


Специалисты в области энергетики подсчитали, что жильцы подобных домов смогут за 10 лет сэкономить до 9 миллионов рублей при оплате коммунальных услуг. В данный момент определяется место, где будут построено первое энергоэффективное здание в Пензе. В качестве возможных вариантов рассматриваются площадки в на улице Измайлова, в Арбекове, а также в районе Бугровки.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ