"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

05.04.2012

В Омской области подвели итоги реализации энергосберегающей программы

По словам министра экономики региона Игоря Мураева, в прошлом году на реализацию программы было направлено 119,3 миллиона рублей


Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел очередное заседание регионального правительства. В ходе заседания был принят отчет, в котором содержались данные о выполнении в 2011 году мероприятий долгосрочной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Омской области на 2010–2020 годы».  


По словам министра экономики региона Игоря Мураева, консолидированный бюджет в прошлом году направил на реализацию программы 119,3 миллиона рублей.


Мероприятия по энергоаудиту в Омской области получили в 2011 году финансирование в размере 15 миллионов рублей. Энергетическим обследованиям подверглось 201 учреждение. По итогам проведенного аудита каждый объект получил определенные инструкции по сокращению затрат. В общей сложности мероприятия, направленные на уменьшение энергоиздержек региональных объектов, были профинансированы на сумму 30,2 миллиона рублей.


Среди проведенных работ значатся модернизация тепловых узлов, повышение тепловой защиты зданий, внедрение экономящих потребление энергии осветительных приборов. В 2011 году в Омской области начали формировать автоматизированную систему комплексного учета энергетических ресурсов, потребляемых областными учреждениями. Система подразумевает создание единого автоматизированного центра, отслеживающего в режиме реального времени степень потребления энергоресурсов каждым из подключенных к системе объектов.


После внедрения системы планируется достигнуть реальной экономии средств областного бюджета, которая будет происходить благодаря выявлению недостатков в работе объектов инженерной инфраструктуры. Должен поспособствовать экономии и выбор наиболее рационального способа расчета энергоресурсов, который будет осуществлять каждая организация. Повысить энергоэффективность жилищно-коммунального комплекса помогут средства в размере 14,9 миллиона рублей, выделяемые на данные мероприятия.


В Омской области также состоялась реализация пилотного проекта, получившего название «Энергоэффективный дом». В прошлом году в Русско-Полянском районе начали строить энергоэффективные малоэтажные дома. Всего таких домов насчитывается 19. Кроме того, в уже построенном доме из 22 квартир проведена установка энергоэффективных инженерных систем.


Подытоживая мероприятия, предусмотренные программой, Мураев привел сведения, согласно которым учреждения, получающие финансирование из бюджета Омской области, сумели в 2011 году добиться совокупного уменьшения потребления энергоресурсов на 7% по сравнению с 2010 годом.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ