"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

25.03.2016

В новый класс энергоэффективности


Минстрой России планирует снизить платежи за коммунальные услуги. Такого результата планируется добиться за счет внедрения энергосберегающих технологий в ЖКХ и присвоения жилым домам классов энергопотребления.

«Единое объединение энергоаудиторов» ранее уже сообщало о подготовке Минстроем России Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов. Сегодня стало известно, что ведомство продолжает работу в этом направлении: уже разработан классификатор энергоэффективности, который проходит согласование в Минэнерго России.

Так, в соответствии с европейскими стандартами многоквартирные дома нашей страны будут разделены на классы энергопотребления, из которых высшие А++ и А+, далее по нисходящей: А, B, C, D. Не сложно заметить сходство с классификацией, используемой для бытовой техники.

При определении класса энергоэффективности домов будут сравниваться фактические и базовые коэффициенты, отражающие расход энергии как на отопление, так и на общедомовые нужды. При этом основу базового коэффициента будет составлять так называемые градусосутки отопительного периода, определяющие разницу температур в отапливаемом помещении и на улице. Класс A++ может быть присвоен столичной новостройке, если потребление энергии не превышает 10 % от 230 кВт в год (в расчете на один «квадрат»).

Напоминаем, что с этого года все новостройки обязательно должны получать оценку энергоэффективности, которая не может быть ниже класса B. При этом сегодня все чаще уже введенные в эксплуатацию многоквартирные дома получают класс энергоэффективности. Одна только география работы НП СРО «Единое объединение энергоаудиторов» говорит о востребованности данного направления деятельности. Партнерство имеет более 20 представительств в различных регионах нашей страны. За несколько лет работы зарегистрировано порядка 3 000 энергопаспортов, на основании которых дому присваивается класс энергоэффективности. Поэтому от точности и оперативности работы энергоаудиторов зависит рейтинг дома по классификации энергоэффективности и в конечном счете размер коммунальных платежей.

В качестве справки сообщаем, что в настоящее время в нашей стране действует классификатор, по которому самой высокой энергоэффективностью обладают дома класса А. На сайте компании МАТРИКС узнайте, каким образом можно получить таблички энергоэффективности со стандартным или инновационным дизайном.

Новый классификатор, содержащий классы энергоэффективности А++ и А+, может появиться уже в апреле этого года.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ