"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

23.04.2014

В Новороссийске планируют построить новую ТЭЦ для электроснабжения Крыма

Министерство энергетики РФ завершило разработку базовой схемы энергоснабжения Крыма: электроэнергия будет поступать с новой газовой электростанции в Новороссийске мощностью 600 МВт. Проект оценивается 60 миллиардов рублей.


Эксперты отмечают, что Новороссийск нуждался в новых предприятиях энергетики уже давно. Город относится к Юго-Западному энергорайону Краснодарского края, где по программе развития единой энергосистемы России на 2013-2019 годы прогнозируется дефицит мощности. Новая ТЭЦ, строительство которой займет до 2,5 лет, будет способны восполнить грядущий дефицит и заодно решить проблему энергообеспечения полуострова.

Кроме того, ведомство предлагает усилить переток мощности из профицитных районов энергосистемы юга страны (например, с Ростовской АЭС). Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 гигаватта. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20 процентов. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Остальные 80 процентов электроэнергии поступают на полуостров с материка по линиям электропередач, принадлежащим «Укрэнерго».

До утверждения проэкта Новороссийской ТЭЦ рассматривались и другие варианты южных российских регионов. К первому относилось строительство трех газовых электростанций суммарной мощностью 1320 мегаватт и прокладка газопровода из Краснодарского края по дну Черного моря, второй предусматривал строительство высоковольтной линии электропередачи со стороны Таманского полуострова без возведения в Крыму новых ТЭЦ.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ