"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

09.11.2012

В «новой» Москве проведут ревизию уличного освещения и внедрят солнечную энергетику

Такую информацию сообщил руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров


ГУП «Моссвет» планирует подвергнуть ревизии уличное освещение на вновь присоединенных к Москве территориях. Такую информацию сообщил Евгений Скляров, возглавляющий столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.


На сегодняшний день «Моссвет» уже начал работу по инвентаризации. По словам Склярова, специалисты будут определять пути развития наружного освещения. Глава департамента отметил, что новые территории имеют множество собственников, отвечающих за освещение. Скляров добавил, что в дальнейшем властям придется решать эту проблему.


На этой неделе руководитель департамента также заявлял, что на территории столицы планируется развивать солнечную энергетику. При этом работы будут вестись в двух направлениях. Во-первых, специалисты займутся выработкой самой электрической энергии при помощи фотосинтеза. Во-вторых, предполагается получать тепловую энергию, прежде всего горячую воду. Это процесс будет обеспечен нагревом солнечных аккумуляторов, установленных на крышах домов.


Скляров отметил, что альтернативная энергетика обладает огромным потенциалом, но в то же время ее внедрение является слишком дорогим. Однако глава департамента добавил, что массовое введение новых методов возможно, поэтому в скором времени, используя солнечные батареи, планируется покрыть до половины установленной мощности централизованной генерации.


По словам Склярова, за счет снабжения фотоэлементами крыш всех домов можно вырабатывать около 6–7 ГВт электроэнергии. К настоящему моменту совокупные источники энергии в Москве обладают мощностью порядка 12,5 ГВт.


При этом руководитель департамента добавил, что установка солнечных батарей не позволит решить все проблемы. Скляров напомнил, что наибольший объем затрат уходит на оплату горячей воды. По его мнению, основные усилия следует сосредоточить на экономии именно этого ресурса.


Говоря о потенциале альтернативной энергетики на ближайшие 5 лет, Скляров оценил его более чем в 200 миллиардов рублей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ