"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

21.03.2013

В Москве выдано первое в этом году заключение по энергоэффективности строительного объекта

До конца года Мосгосстройнадзор запланировал проверки в еще 32 домах


ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») выдало первое заключение по результатам проверки энергоэффективности строительного объекта в Москве. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, до конца года на энергоэффективность планируется проверить в общей сложности 32 здания.


Первое заключение получил 14-этажный жилой дом, который построен в Таганском районе столицы и в настоящее время сдается в эксплуатацию. Специалисты «ЦЭИИС» на протяжении 5 дней исследовали теплотехнические характеристики наружных ограждающих конструкций здания, а также проводили тепловизионную съемку. При этом использовалась тепловизионная камера, которая фиксирует распределение температуры по поверхностям дома. Кроме того, применялись электронные измерители температуры и плотности тепловых потоков.


Наружная тепловизионная съемка позволила оценить теплозащитные свойства стен и окон. Специалисты установили, что наименьшие теплозащитные качества имеют те участки наружных стен, которые примыкают к угловым окнам. Впрочем, теплозащитные качества объекта в целом соответствуют требованиям строительных норм и правил.


По словам начальника лаборатории тепловизионного обследования «ЦЭИИС» Сергея Крышова, эксперты лаборатории начали обследовать на энергоэффективность еще 4 московских объекта. Работы ведутся в панельных жилых домах массовой застройки. Мероприятия планируется завершить в течение полутора месяцев. Всего же в 2013 году лаборатория оценит энергоэффективность 32 объектов капитального строительства.


Напомним, что такое понятие, как «класс энергетической эффективности многоквартирного дома» было установлено федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», принятым осенью 2009 года. Данный класс присваивается всем строящимся и реконструируемым объектам.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ