"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

24.02.2014

В Москве предложили строить энергоэффективные дома и станции метро

Вопрос обсуждался на заседании объединенного научно-технического совета по градостроительной политике и строительству


В рамках развития энергоэффективного строительства в Москве нужно возвести ряд экспериментальных объектов, включая жилые и общественные здания, а также станции метро. Об этом заявил член межведомственного экспертного совета по энергосбережению в строительстве городского департамента градостроительной политики Григорий Васильев.

 

Выступая на заседании объединенного научно-технического совета по градостроительной политике и строительству в столице, Васильев отметил, что в ближайшие 2-3 года можно реализовать несколько проектов, отработав на них необходимые технологии. По словам эксперта, если будут достигнуты положительные результаты, в городе можно будет приступать к массовому строительству энергоэффективных объектов.


Васильев уточнил, что до 2025 года, по предварительным расчетам, возможно строительство 90-100 миллионов квадратных метров. Он добавил, что затраты на возведение энергоэффективного жилья сполна компенсируются последующей выгодой. Специалист привел в пример здание на улице Крылатская, строительство которого дороже на 3%, но экономия энергии затем достигнет 60%.


В свою очередь, первый заместитель руководителя департамента по градостроительной политике Москвы Олег Рындин отметил, что, по всей видимости, сейчас будет происходить возврат к прежней практике, при которой шло строительство экспериментальных домов.


В ходе заседания также прозвучала информация о том, что столичный стройкомплекс, выполняя программу «Энергосбережение в Москве», сокращает объем потребления топливно-энергетических ресурсов на объектах массового строительства до установленных уровней. На сегодняшний день уровень потребления в жилых домах снизился до 160 кВт*ч на квадратный метр в год. К 2020 году показатель планируется довести до 130 кВт*ч. При этом эксперты отметили, что применение энергоэффективных технологий в Германии позволило добиться уровня в 70 кВт*ч.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ