"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

13.09.2012

В Москве намерены достичь высокого уровня энергоэффективности, не снижая темпы социально-экономического развития

Об этом заявил руководитель городского департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров


Власти Москвы рассчитывают достичь оптимального уровня энергосбережения и энергоэффективности на территории города, не снижая при этом темпы социально-экономического развития. Такое заявление в процессе обсуждения мероприятий программы «Энергосбережение в городе Москве» сделал руководитель городского департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.


Как сообщают в информационном центре столичного правительства, на сегодняшний день государственная программа, реализуемая в 2011-2016 годах, охватывает порядка 16,5 тысячи объектов бюджетной сферы. На выполнение ее мероприятий в текущем году направлены средства, общий объем которых составил около 11 миллиардов рублей.


Коснувшись результатов выполнения программы, Скляров отметил, что за первое полугодие показатель электропотребления в Москве равнялся 19 188 миллионам кВт/ч. Тепловой энергии было потреблено на 48,7 миллиона гигакалорий. За счет достигнутых показателей экономии топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) бюджетные учреждения смогли выполнить планы экономии электроэнергии на 51%, тепла — на 10%, холодного водоснабжения — на 287%, газа — на 57%.


По словам Склярова, проведение мероприятий по энергосбережению позволило сэкономить около 132 миллионов кВтч электрической энергии. Этот результат составил 19% от общего показателя экономии ТЭР, зафиксированного в 2012 году. Помимо этого, было сэкономлено 280 тысяч гигакалорий тепла (17%) и 133 миллиона кубических метров газа (63,8%).


Как сообщил руководитель департамента, в настоящее время в Москве создают единую интегрированную автоматизированную информационную систему, которая позволит проводить мониторинг эффективностью энергосбережения и управление ей. С помощью данной системы планируется учитывать энергетические ресурсы. Помимо этого, сегодня постоянное проводится энергоаудит московских зданий, добавил Скляров.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ