"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

31.01.2014

В Москве началась эксплуатация энергоэффективного офисного комплекса

Объект претендует на сертификат BREEAM


В Москве введен в эксплуатацию офисный комплекс класса А «Морозов II». На объекте использованы инновационные и энергосберегающие технологии, благодаря которым он может претендовать на соответствие стандарту BREEAM.


Общая площадь бизнес-центра превышает 21,6 тысячи квадратных метров, 9,4 тысячи из них придется на подземный паркинг.


На строительство здания ушло около 1 года и 8 месяцев. Такой срок считается достаточно коротким для Москвы. При этом бизнес-центр примыкает к зданию «Морозов I». Работы проводились в условиях, при которых на стройплощадке фактически располагался действующий объект. В этой связи использовался особый регламент выполнения строительных работ. В нем были учтены сезонность, время суток, порядок и сроки поставки стройматериалов, организация внутренней логистики.


Новый комплекс был остеклен в соответствии с требованиями, которые предъявляются к высотным объектам. «Морозов II» снабдили стеклопакетами Triplex, имеющими покрытия TOP-N и StopSol. Они защищают от видимого и инфракрасного излучения, помогая экономить средства на кондиционировании.


Здание также получило систему рекуперации тепла в вентиляционной системе, что позволит снизить уровень затрат на электроэнергию. Система вентиляции даст возможность для воздухообмена на уровне 60 кубометров в час на всех участках здания. При этом общепринятые стандарты составляют от 15 до 60 кубических метров.


Объект будет обеспечен энергией по высшим требованиям класса А. Даже в часы пиковых нагрузок потребляемая мощность не будет составлять более 50% от возможного потребления.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ