"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

20.03.2012

В Минэнерго России состоялось обсуждение планов по реализации государственной программы, направленной на повышение энергетической эффективности

Реализация мероприятий государственной программы имеет в текущем году финансирование в размере 6 миллиардов 412 миллионов рублей


В Министерстве энергетики России прошло заседание Межведомственного координационного совета (МКС), который сопровождает реализацию государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». В качестве председателя заседания выступал директор Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго Павел Свистунов.


На заседании МКС присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, являющихся соисполнителями госпрограммы, представители Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам России и ФГБУ «Российское энергетическое агентство».


В ходе совещания его участниками был заслушан и одобрен отчет о мерах по реализации программы, предпринятых в прошлом году, а также основах мер по ее реализации в текущем году. Члены МКС провели обсуждение вопроса, касающегося возврата российским субъектам остатков субсидий, не использованных в 2011 году. Основой предоставления субсидий стал отчет об использовании предоставленных федеральным бюджетом субсидий, предназначенных на реализацию программ субъектов РФ, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в 2011 году.


Перед принятием решения по данному вопросу специалистами Минэнерго России и ФГБУ «РЭА» была проделана значительная работа, направленная на анализ эффективности использования средств, выделяемых бюджетом на выполнение мероприятий региональных программ энергосбережения.


Межведомственный координационный совет утвердил предложение Минэнерго России, касающееся снижения величины остатков субсидий, возвращаемых ряду регионов, которые не выполнили взятые на себя обязательства по обеспечению финансирования мероприятий региональных программ, ставящих цель повысить энергетическую эффективность.


Павел Свистунов сообщил, что реализация мероприятий государственной программы имеет в текущем году финансирование в размере 6 миллиардов 412 миллионов рублей. Из основной части средств — 5 миллиардов 721 миллионов рублей — будут выделяться субсидии регионам, которые они будут тратить на реализацию своих программ. За счет остальных средств будут проводиться образовательные мероприятия, включающие в себя обучение лиц, на которых лежит ответственность за действия по энергосбережению, повышению энергоэффективности, организации и проведении научно-исследовательских работ, информационной поддержке мероприятий, консультационным услугам по реализации программы.


По итогам прошедшего заседания МКС соисполнителям программы было поручено проведение разработки и представления своих предложений, касающихся реализации мероприятий программы.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ