"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

14.03.2013

В Липецкой области выделят субсидии муниципалитетам на программы энергосбережения

В этом году на данные цели предусмотрены средства в размере 31 миллиона рублей


В 2013 году муниципалитетам Липецкой области будет выделено более 31 миллиона рублей на софинансирование муниципальных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.


Финансовая поддержка позволит муниципалитетам продолжить модернизацию источников теплоснабжения, реконструкцию теплотрасс, замену неэффективного освещения на улицах и в учреждениях социальной сферы.


Субсидии будут выделяться из областного фонда софинансирования расходов. Соответствующий порядок утвердил губернатор Липецкой области Олег Королев. В подписанном им документе определяются условия, на которых будут предоставляться средства и отбираться муниципальные образования. Господдержку получат те муниципальные образования, которые приняли программы энергосбережения и смогли обеспечить долевое финансирование.


Так, муниципалитет должен выделить как минимум 10% средств на установку блочно-модульных котельных. В остальных случаях требуется по меньшей мере 50-процентное софинансирование. Прием заявок на получение субсидии будет вести управление энергетики и тарифов Липецкой области. Документы принимаются до 25 марта. Они будет рассматриваться в течение 15 дней, а средства планируется выделять не позднее чем через 30 дней с момента отбора получателей.


В 2012 году на программы энергосбережения областной фонд софинансирования расходов выделил муниципальным образованиям 34,7 миллиона рублей. Сами муниципалитеты потратили 61,7 миллиона.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ