"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

18.10.2012

В Липецкой области обсудили применение энергосберегающих технологий на региональных предприятиях

Участие в мероприятии приняли бизнесмены и представители областного правительства


В администрации Липецкой области состоялся круглый стол, посвященный применению энергосберегающих технологий на региональных предприятиях. Участие в мероприятии приняли бизнесмены, представители управления энергетики и тарифов региона, а также областного управления по развитию малого и среднего бизнеса.


В ходе заседания прозвучало мнение о том, что большие производственные помещения сегодня можно отапливать за счет инфракрасного излучения. Специалисты отметили, что подобные системы устанавливаются под потолком, а помещения обогреваются по принципу солнечных лучей. Инфракрасное излучение поступает от излучателя в рабочую зону и к поверхностям, благодаря чему происходит нагрев воздуха в помещении.


На круглом столе речь также шла о светодиодном освещении, позволяющем существенно сократить затраты на электрическую энергию.


В 2010 году программа развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области получила дополнительную меру поддержки. Субъекты бизнес-сферы стали получать субсидии на применение энергосберегающих технологий.


Субсидирование ведется в отношении затрат на разработку и внедрение энергоэффективных технологий, покупку топливо- и энергопотребляющего оборудования, изоляционных и конструкционных материалов, приборов учета и т.д. Предприятия также получают поддержку в том случае, если они тратят деньги на проведение энергетических обследований и выполняют работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.


Заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров, проводивший заседание, сообщил, что сумма одной субсидии в 2009-2011 годах составляла не более 100 тысяч рублей. В текущем году размер выплат был увеличен до 250 тысяч рублей. По словам Козодерова, в течение трех лет поддержку смог получить 31 предприниматель. В настоящее время на рассмотрении находятся еще 14 заявок.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ