"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

15.11.2012

В Красноярском крае распределили федеральные средства, поступившие на повышение энергоэффективности

Их общий объем составил 336 миллионов рублей


14 ноября комитет по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Красноярского края провел очередное заседание. В ходе мероприятия заместитель министра промышленности и энергетики региона Александр Климин сообщил депутатам о том, какие изменения предполагается внести в долгосрочную целевую программу, рассчитанную на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в крае.


Замглавы ведомства пояснил, что в программе планируется закрепить средства из федерального центра, которые регион получил в 2012 году. Их общий объем составил 336 миллионов рублей.


По словам Климина, 63 миллиона из этой суммы планируется предоставить муниципальным образованиям в качестве субсидий на проведение энергоаудита в муниципальных сооружениях. Обследование должно пройти как минимум в 500 зданиях. На данный момент такие мероприятия не проводились в 650 учреждениях на территории края, сообщил заместитель министра. Он напомнил, что эти работы нужно завершить до конца 2012 года.


Сумма в 228 миллионов рублей будет потрачена на строительство теплосетей. При этом будут применяться энергоэффективные технологии.


9 миллионов рублей потратят на мероприятия, призванные выяснить возможность использования в Красноярском крае возобновляемых источников энергии. 36 миллионов планируется пустить на информационную поддержку работ по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Как сообщил Климин, за счет этих средств агентство печати и массовых коммуникаций изготовит тематические брошюры, агитационные баннеры, аудио- и видеоролики.


Депутат Сергей Зяблов выразил сомнение в том, что продвижение энергоэффективности требует выделения таких денег (36 миллионов рублей). В ответ на это Климин заявил, что эти расходы только кажутся большими. В действительности же данная сумма составляет менее 2% от всего объема средств, которые будут потрачены на целевую программу энергосбережению в текущем году (1,2 миллиарда рублей).


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ