"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

31.10.2013

В Красноярском крае построили энергоэффективный жилой дом

Объект подобного типа стал первым для региона


В городе Дивногорске Красноярского края введен в эксплуатацию энергоэффективный дом, ставший первым подобным объектом в регионе. Строительство здания началось осенью прошлого года и велось в рамках краевой программы переселения граждан из аварийного жилья.


Средства на реализацию проекта выделили Фонд ЖКХ, региональный и местный бюджеты. В общей сложности было потрачено 58 миллионов рублей. Квартиры в новом доме получат 24 семьи, ранее проживавшие в аварийном объекте.


Здание строилось с применением современных материалов. В частности, стены и перекрытия утеплили экструдированным пенополистеролом, а при обустройстве окон использовали энергосберегающее стекло. Чтобы регулировать подачу тепловой энергии, строители создали блочный тепловой пункт с функцией диспетчеризации. Благодаря ему подача тепла от центральной сети будет регулироваться автоматически — с помощью датчиков температуры воздуха (внутреннего и наружного). В результате планируется экономить около 40% тепловой энергии в сравнении с типовым жильем.


Экономить электроэнергию позволят датчики присутствия людей, установленные в местах общего пользования. Все подобные помещения также получили светодиодные светильники. Кроме того, в доме установили солнечные коллекторы, тепловые насосы и рекуператор.


Как сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Игорь Иванов, потребление энергоресурсов в новом доме подвергнется ежемесячному мониторингу. Цель эксперимента — определить эффективность работы оборудования в условиях Сибири.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ