"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

12.12.2012

В Хакасии приняли долгосрочную программу энергосбережения

За счет реализации программы планируется более чем на 7% сократить ежегодные бюджетные расходы на электроэнергию, тепло и воду


Правительство Хакасии утвердило долгосрочную республиканскую целевую программу, направленную на энергосбережение и повышение энергоэффективности. Она будет действовать в период с 2013 по 2015 годы, с перспективой продления до 2020 года.


Председатель Государственного комитета Хакасии по тарифам и энергетике Людмила Южакова отметила, что программа призвана обеспечить снижение потребления энергетических и водных ресурсов. Этих результатов власти планируют достичь, реализовав потенциал энергосбережения. В 2013-2015 годах на реализацию мероприятий по повышению энергоэффективности будет потрачено свыше 850 миллионов рублей.


Директор республиканского Центра энергосбережения Алексей Федоров пояснил, что основной объем энергоресурсов региона сейчас потребляется объектами муниципальной собственности. В связи с этим в 2013 году будут выделяться субсидии на софинансирование расходов муниципальных образований, которые направлены на проведение мероприятий по энергосбережению. Так, 183 миллиона рублей планируется потратить на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Более 7,5 миллиона рублей уйдет на усовершенствование объектов, генерирующих тепловую и электрическую энергию.


Принятая программа предусматривает работы на узлах учета энергетических и водных ресурсов, а также внедрение автоматизированной системы, передающей данные приборов учета. Кроме того, планируется заменить оборудование, которое используется в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта.


За счет реализации программы планируется более чем на 7% сократить ежегодные бюджетные расходы на электроэнергию, тепло и воду. Потребление энергоресурсов должно снизиться примерно на 12% в год.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ