"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

08.04.2013

В Хакасии изучили готовность населения к экономии энергоресурсов

Исследование данного вопроса велось по заказу регионального «Центра энергосбережения»


Институт непрерывного педагогического образования Хакасского государственного университета провел методологический семинар, в ходе которого были рассмотрены способы мотивации населения Хакасии к экономии тепловой и электрической энергии.


На мероприятии прозвучала информация, согласно которой осуществлять теплоэнергосбережение готовы 69,5% жителей республики. Экономят электричество 30,5% опрошенных, не совершают таких действий 31,5% респондентов. Эти данные были взяты из научно-исследовательской работы, которая была проведена по заказу регионального «Центра энергосбережения».


В данной работе также отмечается, что во время финансового кризиса 29% населения региона стали бережнее расходовать электроэнергию и горячую воду. При этом женщины предпринимают такие меры чаще мужчин (35% против 24%). О вынужденном сокращении расходов значительно реже сообщали люди с высоким доходом, нежели малообеспеченные граждане.


Участие в семинаре принял директор республиканского «Центра энергосбережения» Алексей Федоров. Он рассказал о том, насколько большим значением обладает повышение энергетической эффективности как в отдельном регионе, так и во всей стране.


По словам Федорова, энергетику можно рассматривать в качестве ключевой отрасли экономики, поскольку она формирует порядка 30% валового регионального продукта, около 50% доходов бюджета и примерно 70% экспортного потенциала России. Таким образом, развитие топливно-энергетического комплекса, а также повышение его эффективности и надежности влияет на экономику в целом и на ее отдельные отрасли, подчеркнул эксперт.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ