"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

12.05.2012

В ивановских школах продолжают проводить уроки по энергосбережению

В последнее время такие занятия вошли в широкую практику


Школьникам города Иваново продолжают давать уроки по энергосбережению. В последнее время такие занятия вошли в широкую практику. На днях специалисты ОГУП «Ивановский центр энергосбережения» и ОАО «Ивэнергосбыт» рассказали об основах бережного использования энергетических ресурсов пятиклассникам 22 городского лицея.


Ученики смогли узнать о том, что проблемами исчерпаемости энергоресурсов, а также вопросами сохранения действующих и поиска новых источников энергии ученые занимаются уже достаточно давно. Если сохранить нынешние темпы добычи рентабельных энергетических ресурсов, то их хватит лишь на несколько десятилетий: нефти – на 50 лет, газа – на 70 лет, угля – на 100 лет. В ходе урока школьникам рассказали о том, что существуют новые источники энергии, а также о способах сохранения и приумножения имеющихся природных ресурсов.


Оказалось, что энергосбережению может способствовать даже ребенок. Для этого ему необходимо соблюдать простые правила, которые, на взгляд многих людей, являются элементарными, однако соблюдаются не всегда. В частности, каждый знает, что при выходе из комнаты нужно выключать свет, а при завершении работы с техническими приборами – вынимать шнур из розетки. Не следует, например, ставить холодильник возле батареи, а постоянно приоткрытое окно лучше заменить полным проветриванием в течение 10-15 минут.


Лишь малое число людей задумывается, какое количество ресурсов, включая денежные, может быть сэкономлено благодаря соблюдению вышеупомянутых нехитрых рекомендаций. В ходе урока школьники смогли на конкретных примерах увидеть, сколько энергоресурсов можно сберечь, если вместо ламп накаливания использовать современные светодиодные источники света. Кроме того, проводившие занятие специалисты познакомили ребят с принципом работы приборов, при помощи которых выявляются масштабы потерь электрической и тепловой энергии в зданиях различного типа.


В завершении урока по энергосбережению прозвучал логичный вывод о положительном влиянии мер по повышению энергоэффективности на качество жизни человека.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ