"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

27.08.2012

В Иркутске обсудили сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в сфере энергоресурсов

Обсуждение состоялось в ходе конференции, проходившей с 21 по 23 августа


В Иркутске состоялась международная конференция, получившая название «Энергетическая кооперация в Азии: риски и барьеры». В ходе мероприятия, проходившего с 21 по 23 августа, обсуждалось сотрудничество России со странам Азиатско-Тихоокеанского региона в сфере энергоресурсов.


Свой доклад представили специалисты Российского энергетического агентства (РЭА). Они рассказали о работе своей организации в сфере энергосбережения и энергоэффективности, а также о взаимодействии с иностранными структурами из Китая, Японии, Кореи, Малайзии и Сингапура.


Представители РЭА сообщили, что в настоящее время Россия и Япония активно развивают свое сотрудничество в области энергоэффективности. Зарубежную страну представляет Японская бизнес-ассоциация по Интеллектуальной энергетике (JASE). Взаимодействие налажено с целью обменяться опытом и экспертными мнениями, а также определить барьеры, которые не дают эффективно развиваться энергетике Тихоокеанского региона.


Решая экологические проблемы, РЭА наладило взаимодействие с партнерами, представляющими государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Сотрудничество организовано с компаниями, создающими и улучшающими условия, при которых муниципальные образования страны имели бы выгоду от вложения средств в чистую энергетику. Также налажено взаимодействие с фирмами, обновляющими тепло- и электросети, совершенствующими энергоэффективные технологии в городах и внедряющими энергоэффективные и экологически чистые технологии в муниципальное хозяйство. Помимо этого, РЭА сотрудничает с теми организациями, которые развивают возобновляемые источники энергии и устраняют барьеры, препятствующие использованию ресурсосберегающих систем.


Одной из тем прошедшей конференции стали перспективы топливно-энергетического комплекса России на евразийском рынке энергетики. Кроме того, обсуждалось и развитие энергетики в дальневосточном регионе.


При рассмотрении барьеров, мешающих международной кооперации в сфере энергетики, особое внимание было уделено нескольким вопросам. Среди них, в частности значилось ограничение в реализации энергетических проектов, ориентированных на экспорт. Обсуждались преимущества трансграничных зон и их угроза для международной кооперации, риски инвестирования в энергетическую инфраструктуру стран Восточной Азии, а также экономические, технологические и политические риски, препятствующие региональному энергетическому сотрудничеству.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ