"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

07.02.2013

В Ингушетии достраивают первый в республике энергоэффективный дом

На реализацию проекта было выделено более 60 миллионов рублей


В городе Карабулак Республики Ингушетия завершается строительство энергоэффективного дома. По сообщению пресс-службы президента республики, данный пилотный проект является частью региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.


Новое здание имеет утепленные фасад и подвал. Для его энергоснабжения планируется использовать возобновляемые источники ресурсов. Помимо этого, в доме установят приборы учета, снабженные устройствами оптимизации потребления, а также энергосберегающие осветительные приборы.


В здании будут использованы и другие энергосберегающие технологии, благодаря которым планируется существенно снизить расходы жителей на оплату коммунальных услуг.


Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил объект, побывав на всех шести этажах, а также на крыше. Глава республики проверил качество отделочных работ и используемых материалов. Представители строительного надзора получили задание постоянно контролировать работы в здании.


На реализацию данного проекта было выделено более 27 миллионов рублей рублей из средств Фонда ЖКХ. Объем софинансирования из республиканского бюджета составил 26 миллионов. При этом региональное правительство дополнительно предоставило 9 миллионов рублей, за счет которых была увеличена площадь квартир в здании.


Энергоэффективный дом в Ингушетии станет вторым для Северо-Кавказского федерального округа. Подобный объект был ранее построен в городе Каспийске (Дагестан). Представители подрядной организации заявляют, что дом в Карабулаке получит самое современное в данном округе оборудование, на 60% мощнее того, что установлено в дагестанском доме.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ