"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

23.05.2012

В Белгороде провели анализ достоверности работы приборов, учитывающих потребление газа

Специалисты городских газовых служб считают, что добиться снижения затрат помогут энергоэффективные газопотребляющие установки и высокоточные приборы учета


После того как Россия перешла к рыночной экономике, а стоимость газа увеличилась, потребители начали искать способы, позволяющие снизить затраты на его использование. Специалисты газовых служб Белгорода считают, что добиться снижения помогут энергоэффективные газопотребляющие установки и высокоточные приборы учета.


По сообщению пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», перед потребителями в момент выбора промышленных газовых счетчиков встает серьезная проблема. Дело в том, что для определенных условий эксплуатации может подойти не каждая модель. В итоге вместо экономии возникают дополнительные затраты на поддержание нормального режима работы устройства.


Заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Юрий Мухин заявил, что на сегодняшний день не существует универсального прибора, способного вести учет газа. У каждой модели есть и положительные стороны, и отрицательные. В частности, наиболее популярный на данный момент прибор, который измеряет переменный перепад давления, обладает малым диапазоном измерения, сложной стабилизацией газового потока и высокой стоимостью. Существуют также расходомеры объемного типа. Они доступны по цене и способны измерять объем в широком диапазоне. Однако подобные приборы не функционируют при значительных пульсациях газа.


Не сочетаемый с конкретными условиями тип газового счетчика способен повысить расходы при оплате газопотребления, принеся предприятию серьезный убыток.


В настоящее время производителями предпринимаются усилия по усовершенствованию существующих методов учета. Несмотря на эти попытки, измерять малые и средние расходы газа надежнее всего турбинными и ротационными счетчиками. При этом данные приборы имеют разумную стоимость.


Чтобы измерить большие расходы, применяют стандартные сужающие устройства. Самыми надежными и высокоточными на сегодня являются ультразвуковые расходомеры. В их основу положено сложное программное обеспечение, однако они требуют серьезных финансовых расходов.


По мнению специалистов, просчитывать установку приборов учета следует во время проектирования предприятия, а перед процессом монтажа проконсультироваться с экспертами.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ