"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

28.03.2012

В Архангельской области будет налажено производство биоугля

Планируется, что первый из новых заводов произведет первую партию продукции в декабре следующего года


Губернатор Архангельской области Игорь Орлов принял у себя делегацию российско-американской компании «Mидвей Юнайтед ЛТД» и представителей фирм из Скандинавии. Темой рабочей встречи стала реализация проекта строительства в регионе завода, который будет производить биоуголь (топливные гранулы нового поколения).


Технология, по которой производятся «черные пеллеты», была разработана не так давно. Однако на данный момент многие эксперты энергетической сферы признают, что у этого вида топлива есть большое будущее. Для производства биоугля может быть использована любая древесина. По сравнению с обычными пеллетами новые гранулы отличаются влагостойкостью и лучшей теплотворностью. Помимо этого, они имеют длительный срок хранения, в том числе и под открытым небом.


Использование нового биотоплива может осуществляться в угольных котельных, предварительную модернизацию которых проводить не нужно. Как подметили европейские эксперты, применение «черных пеллет» позволяет снизить количество выбросов углекислого газа и избежать остатка в виде золы.


Директор «Mидвей Юнайтед ЛТД» Валерий Рощупкин сообщил, что до 2020 года в России планируется строительство нескольких заводов, которые в общей сложности будут производить 10 миллионов тонн новых гранул. По словам Рощупкина, около трети данного объема может выпускаться в Архангельской области.


В настоящее время проходит разработка проектно-сметной документации, в соответствии с которой будет построен завод в Няндоме, способный ежегодно выпускать 70 тысяч тонн гранул. Планируется, что новый завод произведет первую партию продукции в декабре следующего года. Вторая очередь проекта включает в себя возведение еще пяти заводов, общая мощность которых достигнет миллиона тонн продукции в год. Третий этап позволит довести ежегодное производство биоугля в регионе до 3 миллионов тонн. Рощупкин добавил, что инновационная сторона производство входит в число приоритетов компании.


Реализация проекта должна принести дополнительные налоговые поступления в казну Архангельской области в размере 500 миллионов рублей в год. Кроме того, планируется создать 650 рабочих мест.


Игорь Орлов отметил, что в области в настоящее время происходит освоение лишь 50% расчетной лесосеки. В связи с этим власти региона готовы активно содействовать реализации подобного рода проектов, подчеркнул губернатор.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ