"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

10.01.2013

У жителей Барнаула будут принимать отработанные ртутьсодержащие лампы

Мероприятия пройдут в рамках года охраны окружающей среды


В Барнауле будет организован сбор ртутьсодержащих ламп у местных жителей. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, мероприятия пройдут в рамках года охраны окружающей среды, который своим указом объявил президент России.


Напомним, что с 2013 года в нашей стране не будут продаваться лампы накаливания, мощность которых составляет 75 Вт. С начала 2014 года подобные приборы исчезнут полностью. Таково требование закона «Об энергосбережении».


В то же время уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов сообщил, что отсутствие нормальной утилизации ртутьсодержащих ламп может повредить природе и здоровью человека.


Напомним, что в последние годы отработанные люминесцентные ртутьсодержащие осветительные приборы, использованные краевыми организациями, утилизируются за счет бюджетных средств. Однако за лампами, которыми пользуется население, никто должным образом не следит. Порядка 90% подобных приборов, находившихся у граждан, сразу отправляется на полигоны ТБО.


Решение проблемы специалисты видят в организации приема и утилизации ламп, выработавших свой ресурс. В ближайшее время приборы начнут собирать у населения.


Всего же на 2013 год в Барнауле запланировано примерно 60 мероприятий, направленных на охрану атмосферного воздуха и водных ресурсов. С гражданами будут проводить соответствующие занятия по экологии.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ