"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

23.11.2012

«Тулэнерго» продолжает развитие систем учета электроэнергии

Специалисты предприятия начали использовать автоматизированное оборудование, снижающее потери энергии в сетях


Компания «Тулэнерго» продолжает реализовывать программу, направленную на развитие систем учета электроэнергии. Специалисты предприятия внедряют и эффективно используют автоматизированную систему, решая задачи энергосбережения и повышения энергоэффективности. В результате этих мероприятий снижаются потери электроэнергии в сетях.


Особое внимание тульскими энергетиками обращается на внедрение современных технологий и применение новейшего цифрового оборудования, включая приборы учета и контроллеры. Данные устройства позволяют модернизировать электросетевой комплекс.


Напомним, что «Тулэнерго» полностью перевело на цифровой учет 171 подстанцию 35–110 кВ. В частности, было установлено более 2,6 тысячи современных приборов учета электрической энергии, а также 180 контроллеров индустриального типа. Программа передачи данных работает не только благодаря основным питающим центрам, но и с помощью трансформаторных подстанций, расположенных в 3 «пилотных» районах электросетей — Веневском (ПО «Новомосковские электрические сети»), Плавском (ПО «Суворовские электрические сети») и Щекинском (ПО «Тульские электрические сети»).


За счет установленной цифровой системы АИИС КУЭ специалисты имеют возможность производить оперативный баланс каждого уровня напряжения, быстро реагировать на возникающие дисбалансы, сводя к минимуму время их устранения. В 2012 году этой системой были связаны все трансформаторные подстанции на 110–35 кВ.


Полностью автоматизированная системы учета электроэнергии, которая была внедрена компанией «Тулэнерго», позволила начать полноценное балансирование сетей 6–10 кВ и 110–35 кВ в трех вышеназванных районах. Кроме того, появилась возможность оперативно решать многие задачи, возникающие на розничном рынке электроэнергии.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ