"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

26.10.2012

«Томскэнергосбыт» подверг энергоаудиту более 200 объектов в Томской области

В результате был сделан вывод о том, что у предприятий и организаций региона есть возможность снижения потребления энергоресурсов


Усилиями специалистов ОАО «Томская энергосбытовая компания» («Томскэнергосбыт») на 207 объектах Томской области были проведены энергетические обследования. По результатам энергоаудита был сделан вывод о том, что у предприятий и организаций региона есть возможность снижения потребления энергоресурсов приблизительно на 35-40%. По словам представителя «Томскэнергосбыта», добиться таких результатов позволят энергосберегающие мероприятия.


Как отметил специалист, аудит объектов компания проводила в два этапа. Сначала была проанализирована документация, а затем прошло инструментальное обследование. Различные приборы, такие как тепловизоры, позволили специалистам обнаружить дефекты и места утечки тепла. По завершении мероприятий были выданы рекомендации по решению проблем.


По словам Падерина, основной трудностью для многоэтажных зданий является неравномерное теплоснабжение, которое заключается в том, что на верхних этажах открываются окна, а на нижних падает температура воздуха. Ситуация может быть решена при помощи установки специальных перемычек, отметил Падерин. Он также добавил, что «лишнее» потребление энергоресурсов наблюдается в переходные времена года — весной и осенью.


Представитель «Томскэнергосбыта» заявил, что экономии тепла можно добиться в случае утепления швов и цоколей зданий, изоляции труб в подвалах, установки современных окон и монтажа теплоотражающих экранов за радиаторами отопления. Падерин также подчеркнул, что окупить затраты на большинство энергосберегающих мероприятий возможно в течение 5 лет.


Как сообщалось ранее, «Томскэнергосбыт» стал одной их первых российских компаний, начавших работать с бюджетными организациями по энергосервисным контрактам. С начала текущего года предприятие подписало пять контрактов с учреждениями Томска. Ими стали две гимназии, детский сад, политехнический техникум и психиатрическая больница. В нескольких из них работы уже завершены, что позволило снизить потребление тепла, воды и электричества.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ