"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

09.08.2012

Томская область получит федеральную субсидию на повышение энергоэффективности

В нынешнем году в регион поступит 127,67 миллиона рублей


Томская область в 2012 году получит субсидии из федерального центра, которые выделяются российским субъектам на реализацию программ энергосбережения. Такое право регион получил второй год подряд.


При отборе заявок, поступавших в Минэнерго РФ до начала июня текущего года, учитывалось несколько факторов. В частности, представители ведомства обращали внимание на тот объем средств, который региональные бюджеты направляют на реализацию энергосберегающих программ. Помимо этого, имели значение число подписанных энергосервисных контрактов, доля проведенных энергообследований в бюджетной сфере, обеспечение государственных и муниципальных учреждений приборами учета и т.д.


В нынешнем году в Томскую область из федерального бюджета поступит 127,67 миллиона рублей. Софинансирование со стороны местных властей составит 157,9 миллиона. Стоит отметить, что в 2012 году регион смог привлечь на 80% больше денежных средств, чем годом ранее. При этом объем денег, выделяемых на повышение энергоэффективности самой областью, увеличился на 35%.


В нынешнем году федеральные субсидии будут предоставлены 36 регионам России. Их общая сумма составит 5,7 миллиарда рублей. В прошлом году 55 регионов получили в общей сложности 5,5 миллиарда рублей. Значительный объем федеральных средств (порядка 35 миллионов рублей) пойдет на содействие в реализации мероприятий, предусмотренных проектами энергоэффективности и способствующих экономии энергоресурсов.


На данный момент подобные проекты разработаны и в муниципальных образованиях, и в государственных учреждениях Томской области. Часть средств, которые регион получит в виде субсидий, будет потрачена при проведении энергоаудита в зданиях бюджетных учреждений и исполнительных органов власти.


Планируется также организовывать пропаганду и информационную поддержку мероприятий в сфере энергосбережения. Подпрограмма «Повышение энергоэффективности котельных Томской области» получит 24 миллиона рублей. На реализацию проектов по использованию вторичных, альтернативных и возобновляемых источников энергии будет выделено 12 миллионов рублей. Оставшиеся федеральные средства предполагается направить на ряд других мероприятий, таких как энергоэффективные проекты в жилом фонде, установка приборов учета в квартирах малоимущих граждан, преподавание основ энергосбережения, организация научных исследований в сфере использования оптимальных видов топлива. Все перечисленные мероприятия планируется закрепить в соглашении, которое будет подписано с Минэнерго РФ.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ